Автомобили для строительства дорог

Для строительства дорог используется большое количество спецтехники. Дорожно-строительные компании в своём распоряжении имеют, по меньшей мере, десяток автомобилей. При этом каждый из них выполняет определённые функции в процессе строительства или ремонта дорожного полотна. Сегодня мы расскажем о некоторых единицах техники данной специфики.

Экскаватор. Данная спецтехника незаменима для копания грунта и его транспортировки. При помощи мощного ковша дорожно-строительные работы можно осуществлять даже при промёрзшей почве. Скреперы, также как и экскаваторы отлично подойдут для раскопки траншей, перемещения грунта.

Автогрейдер. Такой автомобиль используется в дорожных работах для разравнивания грунта. От данного этапа строительства или ремонта дорожного полотна во многом зависит качество дороги, адгезия и ровность. По мощностям автогрейдеры делятся на лёгких, средних и тяжёлых.

Бульдозер. Там, где не справится экскаватор или потребуется более объёмная техника, выручит бульдозер. Он способен за короткий промежуток времени раскопать большую площадь грунта и переместить его на любые расстояния.

Гудронатор. С их помощью возможно равномерное и быстрое распределение битумного, дегтярного и иного адгезионного состава.