– Спасибо, было очень вкусно! – эти слова благодарности по несколько раз на дню говорят старшему повару Алле Николаевне Кузнецовой дорожные рабочие и специалисты ООО «Автодорога».

Ей в радость работа! Ведь хорошо же, когда все работники сыты и довольны. И дело лучше спорится на объектах, и настроение  позитивное. Как говорят, «без обеда даже не красна беседа».  А уж работа и тем более.

– Получаю удовольствие от своей работы! Вижу, как нас радушно встречают рабочие, когда развозим  с поварами горячие обеды по участкам. Просто даже общение хорошее радует. Кто подшутит, кто спросит что-то, всегда находим, о чем  переброситься несколькими фразами. Я многих давно знаю, поскольку коллектив в «Автодороге» сложившийся. Больше 20 лет работаю на предприятии и чувствую себя так, как будто я дома, – говорит Алла Николаевна.
Автодорога
Обеды бригада поваров «Автодороги» под руководством Аллы Кузнецовой готовит ежедневно. Комплекс блюд состоит из первого, второго, салата и напитка. Еда в хорошем смысле простая, из свежих качественных продуктов. С деликатесами решили не экспериментировать. Придерживаются проверенных стандартов. На первое – гороховый, рисовый, вермишелевый супы, щи, бывает суп-харчо. На второе – горох, гречка, картофель, макароны; из мясного  – котлеты, поджарка,  сардельки, сосиски, рыба. Салаты  – обязательно в любое время года.

– Вкусный салат – важное  дополнение к обеду! Обязательно готовим овощные из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца.  Делаем и более сытные – крабовый, мясной, с куриной грудкой и фасолью, – рассказывает  Алла Николаевна.

200 комплексных обедов в горячий сезон и около 100 – зимой. Такой план у бригады поваров на каждый день. На кухне работать нелегко. Все пять поваров на ногах с раннего утра. Алла Николаевна приезжает на работу всегда первой. Летом бывает, что она на месте уже в четыре-пять утра. Несмотря на то, что сейчас  кухня укомплектована оборудованием – картофелечисткой, картофелемялкой, овощерезкой,  хлеборезкой, ручной работы всё равно хватает. До половины одиннадцатого обеды должны быть готовы. Дальше – развоз по объектам и участкам. Примерно до 14 часов. Опаздывать негоже. Горячие обеды ждут по расписанию.

А что предпочитает сама старший повар на обед?

– Я спец по овощам. И готовить мне интересней  из овощей, и есть люблю овощные блюда. Вот засолить, замариновать – все, что угодно могу! А плов, например, до сих пор не умею готовить. И блюда из теста – тоже не моё. Да, честно говоря, у меня как-то нет культа еды вообще. Даже по поводу новогоднего стола особо не заморачиваюсь: готовлю то, что успеваю, и в зависимости от продуктов, которые куплю, – сказала Алла Николаевна.

На днях Алла Николаевна отметила юбилейный день рождения. Желаем, чтобы жизнь у нее была вкусной и радостной! Пусть удовольствие доставляет не только работа, но и отдых, родные и близкие! Здоровья, счастья, удачи! Поздравляем от души!