Ей в радость работа! Ведь хорошо же, когда все работники сыты и довольны. И дело лучше спорится на объектах, и настроение позитивное. Как говорят, «без обеда даже не красна беседа». А уж работа и тем более.
– Получаю удовольствие от своей работы! Вижу, как нас радушно встречают рабочие, когда развозим с поварами горячие обеды по участкам. Просто даже общение хорошее радует. Кто подшутит, кто спросит что-то, всегда находим, о чем переброситься несколькими фразами. Я многих давно знаю, поскольку коллектив в «Автодороге» сложившийся. Больше 20 лет работаю на предприятии и чувствую себя так, как будто я дома, – говорит Алла Николаевна.
Обеды бригада поваров «Автодороги» под руководством Аллы Кузнецовой готовит ежедневно. Комплекс блюд состоит из первого, второго, салата и напитка. Еда в хорошем смысле простая, из свежих качественных продуктов. С деликатесами решили не экспериментировать. Придерживаются проверенных стандартов. На первое – гороховый, рисовый, вермишелевый супы, щи, бывает суп-харчо. На второе – горох, гречка, картофель, макароны; из мясного – котлеты, поджарка, сардельки, сосиски, рыба. Салаты – обязательно в любое время года.
– Вкусный салат – важное дополнение к обеду! Обязательно готовим овощные из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца. Делаем и более сытные – крабовый, мясной, с куриной грудкой и фасолью, – рассказывает Алла Николаевна.
200 комплексных обедов в горячий сезон и около 100 – зимой. Такой план у бригады поваров на каждый день. На кухне работать нелегко. Все пять поваров на ногах с раннего утра. Алла Николаевна приезжает на работу всегда первой. Летом бывает, что она на месте уже в четыре-пять утра. Несмотря на то, что сейчас кухня укомплектована оборудованием – картофелечисткой, картофелемялкой, овощерезкой, хлеборезкой, ручной работы всё равно хватает. До половины одиннадцатого обеды должны быть готовы. Дальше – развоз по объектам и участкам. Примерно до 14 часов. Опаздывать негоже. Горячие обеды ждут по расписанию.
А что предпочитает сама старший повар на обед?
– Я спец по овощам. И готовить мне интересней из овощей, и есть люблю овощные блюда. Вот засолить, замариновать – все, что угодно могу! А плов, например, до сих пор не умею готовить. И блюда из теста – тоже не моё. Да, честно говоря, у меня как-то нет культа еды вообще. Даже по поводу новогоднего стола особо не заморачиваюсь: готовлю то, что успеваю, и в зависимости от продуктов, которые куплю, – сказала Алла Николаевна.
На днях Алла Николаевна отметила юбилейный день рождения. Желаем, чтобы жизнь у нее была вкусной и радостной! Пусть удовольствие доставляет не только работа, но и отдых, родные и близкие! Здоровья, счастья, удачи! Поздравляем от души!